В Кургане не согласовали марш памяти Бориса Немцова

Власти Курганской области не согласовали молодежному движению «Весна» заявку на проведение в столице Зауралья 29 февраля марша памяти Бориса Немцова, застреленного пять лет назад киллерами у стен Кремля в Москве. Об этом Znak.com сообщили представители организаторов мероприятия.

Яромир Романов / Znak.com

По данным нашей интернет-газеты, причиной отказа стал «поздний срок уведомления». Шествие планировалось провести от памятника Красину, по тротуарам вдоль улиц Красина и Гоголя и закончить у кинотеатра «Россия». 

Как говорят представители организаторов, вместо марша они намерены провести пикет в гайд-парке в ЦПКиО, время — 15:00 29 февраля. 

В мэрию Кургана подана заявка на проведение марша памяти Бориса Немцова

Отметим, 29 февраля марш памяти Немцова также пройдет в Москве, мероприятие уже согласовали власти столицы. 

Борис Немцов был убит в феврале 2015 года в нескольких десятках метров от Кремля. Ему несколько раз выстрелили в спину. В июле 2017 года бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии строгого режима, признав виновным в убийстве Немцова. Сообщники Дадаева получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Организатором убийства следствие считает водителя заместителя командира батальона «Север» (там служил Дадаев) Руслана Мухудинова, который объявлен в розыск. Заказчик преступления не установлен до сих пор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.