В Минздраве отреагировали на данные СП об отсутствии воды и тепла в российских больницах

В Минздраве России прокомментировали отчет Счетной палаты РФ, в котором говорилось, что в 41% российских медучреждений на 1 января 2019 года не было центрального отопления, а в 30,5% — водопровода, 14% находятся в аварийном состоянии, требуют реконструкции или капремонта.  

Страница Ильи Мельникова / «ВКонтакте»

Как пишет РИА «Новости», в ответе министерства сказано, что в данных Счетной палаты учтены технические помещения. 

«По состоянию на 1 января прошлого года из 20 тыс. зданий, в которых расположены подразделения медорганизаций, оказывающие амбулаторную медпомощь, водопровод имелся в 19,3 тыс., центральное отопление — в 17,5 тыс., канализация — в 18,7 тыс.  Из почти 11 тыс. зданий, в которых располагались подразделения медорганизаций, в которых оказывалась стационарная медпомощь, водопровод имелся в 10,6 тыс., центральное отопление — в 10 тыс., канализация — в 10,5 тыс», — заявили в Минздраве.

Также ведомство отмечает, что в 2018 году по сравнению с 2017-м сократилось число врачей — на 1,03%, а младшего медперсонала — сразу на 32,3%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.