В Петербурге власти согласовали марш памяти Бориса Немцова

Комитет по законности и правопорядку Санкт-Петербурга согласовал проведение марша памяти Бориса Немцова в Северной столице. Об этом Znak.com сообщил депутат городского парламента Максим Резник. 

Игорь Генералов/ Znak.com

«Шествие начнется в полдень от станции метро „Горьковская“. Маршрут запланирован до Троицкой площади. Около 13:00 состоится траурная акция у Соловецкого камня» — сказал политик. 

«Согласование акции — результат действий адекватных людей с разных сторон — и власти, и оргкомитета. Это не идеальное решение, но является хорошей альтернативой массовым задержаниям в центре города», — добавил Резник. 

Ранее власти отказывали оппозиции в согласовании мероприятия. Член оргкомитета марша Денис Михайлов публиковал ответ чиновников на заявку об акции. Организаторы указали в числе целей мероприятия «осуждение политических репрессий», «нарушения прав и свобод человека», а также «требование сменяемости власти в РФ». Чиновники сообщили, что не понимают, о чем идет речь.

Напомним, Марш Немцова пройдет в нескольких городах России в субботу, 29 февраля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.