В подземном паркинге дома в центре Тюмени на машины обрушилась обшивка потолка

Жильцы дома на улице Водопроводной, 6 в Тюмени пожаловались на то, что накануне в подземном паркинге на автомобили обрушился потолок. Об этом рассказала одна из жительниц Мария Петрова в паблике «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте».

«На машины обрушились обшивка потолка, и это уже не первый случай. Хотим обратить внимание всех автовладельцев в паркинге, будьте аккуратны. Могло завалить людей или мамочек с детьми. Слава богу, что людей в это время не было. Мы уже в течение нескольких лет пытались заставить УК „Авангард“ привести в порядок паркинг, но они только собирали деньги и бездействовали. Вот вам результат — ЧП. А если бы засыпало родственников сотрудников УК „Авангард“, может они бы тогда задумались, что нужно не только деньги собирать. Мы от УК „Авангард“ не можем избавиться уже в течении нескольких лет. Какое следующее ЧП ждать от этой УК?» — пишет пользователь.

В комментариях пользователь Светлана Щербакова заявила, что эти проблемы из-за того, что в подземном паркинге застройщик не предусмотрел гидроизоляцию. «Ситуация с парковкой в этом доме началась задолго до УК „Авангард“. Еще в бытность ТСЖ председателю не раз говорили о возможном истечении дел. В парковке практически отсутствует гидроизоляция, следовательно, все дождевые и талые воды попадают в подземную парковку, плюс течи инженерных сетей. Ситуация закономерна», — говорится в ее комментарии.

В УК «Авангард» на телефонные звонки корреспондента не ответили. В диспетчерской службе «Авангарда» Znak.com рассказали, что заявка в УК поступала для того, чтобы составить акт порчи имущества в паркинге. На какую сумму — не уточнили. Последствия ЧП планируется устранить до конца завтрашнего дня.

Дом находится в центре Тюмени, напротив ДК «Нефтяник» и неподалеку от дома приемов губернатора Тюменской области. По данным сайта «Реформа ЖКХ», десятиэтажный дом был введен в эксплуатацию в 2006 году. В 2044 году планируется провести капремонт подвала — на это планируется потратить 3,2 млн рублей.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.