В ЯНАО против бизнесмена возбуждено уголовное дело о сокрытии налогов на ₽165 млн

СКР в Новом Уренгое возбудил уголовное дело в отношении директора ООО «Спецмонтажстрой». Как сообщили в следственном управлении СКР по ЯНАО, он подозревается в сокрытии налогов в особо крупном размере (часть 2 статьи 199.2 УК РФ).

Znak.com

По данным следствия, предприниматель с марта 2018 по февраль 2019 года скрыл от налоговых органов средства компании, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов страховых взносов. По состоянию на февраль 2019 года сумма составила более 165 млн рублей.

Преступление выявило управление ФНС по ЯНАО. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

В ведомстве не называют фамилии подозреваемого. По данным СПАРК, в период совершенного преступления ООО «Спецмонтажстрой» возглавлял его собственник Антон Танский. Компания создана в 2017 году для строительства мостов. В фирме числится более 600 сотрудников. При выручке в более чем 750,6 млн рублей по итогам 2018 года она показала убыток почти в 18,2 млн рублей.

В декабре прошлого года суд принял решение о ликвидации компании, а в качестве ликвидатора назначил Сергея Кузьмина. На сегодняшний день сумма долгов ООО «Спецмонтажстрой» составляет почти 166,2 млн рублей. В судах рассматривается 78 дел на сумму более 236 млн рублей. Из них по налогам и сборам — почти 166,2 млн рублей, иное — около 66,7 млн рублей, по зарплате — более 2,4 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.