Журналиста «Новой газеты» вызвали в СК из-за публикаций о его «сотрудничестве с ИГИЛ»

Журналиста отдела расследований «Новой газеты» Дениса Короткова вызвали в Следственный комитет и опросили в связи с публикациями РИА «Федеральное агентство новостей», которое считается подконтрольным бизнесмену Евгению Пригожину. Интернет-издание обвинило журналиста в сотрудничестве с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГИЛ).

Znak.com

Специально для опроса журналиста из Москвы в Санкт-Петербург, где проживает Коротков, прибыл старший следователь по особо важным делам Следственного комитета Андрей Кошелев, говорится в заявлении «Новой газеты». По словам Короткова, представитель СК отказался ему сообщать номер материала, по которому он получает объяснения, а также предоставлять копию расшифровки собственных показаний. Наряду с этим, в присутствии понятых следователем была составлена бумага неизвестного содержания.

В публикациях РИА ФАН утверждается, что Коротков, работавший ранее в полиции, якобы «сотрудничал с ИГИЛ», брал взятки, крышевал преступников, торговал боеприпасами во время командировки в Чечню и даже организовал убийство сослуживца. Тексты были написаны на основании анонимных источников без подтверждения фактов. РИА ФАН, опубликовав эту информацию, обратилось в СК и прокуратуру с требованием провести проверку.

Путин ответил на вопрос о деятельности ЧВК «Вагнер» и «поваре» Пригожине

Коротков называет все обвинения «бредом» и «идиотизмом». Он и «Новая газета» подали иск о защите чести и деловой репутации в отношении РИА «Федеральное агентство новостей», а также обратились в полицию с заявлением о клевете.

В «Новой газете» материалы о Короткове называют «информационной атакой» и связывают ее с резонансной публикацией журналиста о зверствах боевиков ЧВК «Вагнер», спонсором которой может являться Пригожин.

Евгения Пригожина называют «поваром Путина», потому что он имеет отношение к поставкам продуктов для Минобороны и администрации президента. Кроме того, Пригожина связывают с частной военной компанией «Вагнер», бойцов которой видели в Сирии и других странах. Ранее The Bell сообщало, что «повар Путина» создал ЧВК «Вагнер» по заданию Генштаба РФ. По данным издания, Пригожин отвечает за хозяйственные и финансовые вопросы в ЧВК, использовав для этого часть дохода от госконтрактов по обеспечению московских школ, больниц и управделами президента готовым питанием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.