ЗСО направит ревизоров в Южно-Уральскую корпорацию жилищного строительства и ипотеки

Законодательное собрание Челябинской области инициирует проверку Контрольно-счетной палаты региона в ЮУ КЖСИ — строительной компании, принадлежащей  областному правительству. Соответствующее решение ЗСО намерено принять на сегодняшнем заседании.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Челябинская область является единственным учредителем акционерного общества „Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки“, — говорится в пояснительной записке к решению о назначении аудита. — Уставный капитал корпорации составляет 3,5 млрд рублей. Учитывая значительный размер бюджетных инвестиций, а также отсутствие контрольных мероприятий, предлагается поручить Контрольно-счетной палате Челябинской области провести проверку в 2020 году в акционерном обществе».

Отметим, КЖСИ была создана для развития рынка жилищного строительства и ипотеки в Челябинской области. Несколько лет назад в компании начался кризис. Руководство безуспешно пыталось оспорить ряд крупных сделок по приобретению земли. Сейчас КЖСИ строит несколько объектов в Челябинске, планирует построить дома для переселения из ветхого фонда в Верхнем Уфалее. Кроме того, корпорация была застройщиком коттеджного квартала в «Белом хуторе», в котором предполагалось размещать глав делегаций саммитов ШОС и БРИКС. Но мероприятия перенесли в Санкт-Петербург, и сейчас власти думают над тем, как перепрофилировать построенный микрорайон.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.