Артюхов рассказал, за счет чего в Ноябрьске и Муравленко появятся новые рабочие места

Артюхов рассказал, за счет чего в Ноябрьске и Муравленко появятся новые рабочие места

Вовлечение компанией «Газпром нефть» новых рабочих рук в разработку ачимовских залежей, потенциал которых оценивается в 60 млрд тонн нефтяного эквивалента, откроет новые перспективы для Ноябрьска и Муравленко. Об этом в ходе встречи с председателем правления «Газпром нефти» заявил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Как сообщили в пресс-службе главы региона, основной темой беседы стал текущий статус инвестиционных и социальных проектов, которые компания реализует в ЯНАО.

пресс-служба губернатора ЯНАО

«Речь идет о создании дополнительных рабочих мест, развитии наших городов. Хочу подчеркнуть, компания „Газпром нефть“ традиционно проводит на Ямале социально-ответственную политику. В результате наши дети получают новые возможности для реализации своих способностей, занятий спортом и творчеством», — сказал Артюхов.

Артюхов в Муравленко: перемены в филиале «Газпром нефть» не должны отразиться на людях

«Мы развиваем в ЯНАО новые проекты. Это освоение кластера месторождений в Надым-Пур-Тазовском регионе, разработка газоконденсатных месторождений в Северо-Западной части Ямала. Большую ставку мы делаем на ачимовские залежи Ямбурга, но для их рентабельного вовлечения в разработку еще требуется преодоление ряда технологических вызовов, — заявил Дюков. — Над этой задачей компания работает совместно с правительством ЯНАО в рамках технологического центра, о создании которого мы объявили в прошлом году. Безусловно, не менее значимы для нас социальные проекты и инициативы, которые „Газпром нефть“ реализует для улучшения качества жизни в городах и поселках округа».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.