Фигурантов петербургского дела «Сети» оставили в СИЗО еще на три месяца

Петербургских фигурантов дела «Сети» (организация запрещена в РФ) Юлия Бояршинова и Виктора Филинкова оставили под стражей еще на три месяца. Как сообщает корреспондент Znak.com, срок ареста продлен до 11 июня. 

Георгий Марков / Znak.com

Оставить под арестом Бояршинова и Филинкова просил прокурор, в частности, указывая на то, что фигуранты могут скрыться. «В материалах есть достаточные данные обвинения в отношении них», — поддержал обвинителя судья. 

Защитники и сами фигуранты попросили сменить им меру пресечения. Так, Филинков жаловался на состояние здоровья — посттравматический синдром. Однако суд пришел к выводу, что доказательства этому не предоставлены. 

Напомним, приговор фигурантам «пензенского эпизода» дела «Сети» был вынесен 10 февраля. По версии следствия, фигуранты «пензенского эпизода» хотели устроить мятеж и серию взрывов во время чемпионата мира по футболу и президентских выборов. Большинство подсудимых заявляли, что давали признательные показания под пытками, однако все жалобы были проигнорированы или отклонены. Фигуранты дела получили от 6 до 18 лет колонии. 

Часть дела, которая касалась петербургских фигурантов, была выделена в отдельное производство. Один из фигурантов — 28-летний Игорь Шишкин — признал вину и заключил сделку со следствием, 17 января 2019 года он был приговорен к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима.

25 февраля разбирательство в Петербурге было возобновлено. На скамье подсудимых — 25 летний Виктор Филинков и 28-летний Юлий Бояршинов. Их обвиняют в совершении преступления по части 2 статьи 205.4 УК РФ («Участие в террористическом сообществе»), Бояршинов также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 УК РФ («Незаконное хранение взрывчатых веществ»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.