Фигурантов петербургского дела «Сети» оставили в СИЗО еще на три месяца

Фигурантов петербургского дела «Сети» оставили в СИЗО еще на три месяца

Петербургских фигурантов дела «Сети» (организация запрещена в РФ) Юлия Бояршинова и Виктора Филинкова оставили под стражей еще на три месяца. Как сообщает корреспондент Znak.com, срок ареста продлен до 11 июня. 

Георгий Марков / Znak.com

Оставить под арестом Бояршинова и Филинкова просил прокурор, в частности, указывая на то, что фигуранты могут скрыться. «В материалах есть достаточные данные обвинения в отношении них», — поддержал обвинителя судья. 

Защитники и сами фигуранты попросили сменить им меру пресечения. Так, Филинков жаловался на состояние здоровья — посттравматический синдром. Однако суд пришел к выводу, что доказательства этому не предоставлены. 

Напомним, приговор фигурантам «пензенского эпизода» дела «Сети» был вынесен 10 февраля. По версии следствия, фигуранты «пензенского эпизода» хотели устроить мятеж и серию взрывов во время чемпионата мира по футболу и президентских выборов. Большинство подсудимых заявляли, что давали признательные показания под пытками, однако все жалобы были проигнорированы или отклонены. Фигуранты дела получили от 6 до 18 лет колонии. 

Часть дела, которая касалась петербургских фигурантов, была выделена в отдельное производство. Один из фигурантов — 28-летний Игорь Шишкин — признал вину и заключил сделку со следствием, 17 января 2019 года он был приговорен к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима.

25 февраля разбирательство в Петербурге было возобновлено. На скамье подсудимых — 25 летний Виктор Филинков и 28-летний Юлий Бояршинов. Их обвиняют в совершении преступления по части 2 статьи 205.4 УК РФ («Участие в террористическом сообществе»), Бояршинов также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 УК РФ («Незаконное хранение взрывчатых веществ»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Россия
Мосгорсуд признал законным арест адвоката, который просто пришел в ОВД к юристу ФБК
Россия
Мишустин выделил ₽2 млрд научному центру «Вектор» на производство вакцины от COVID-19
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы собираются погасить кредиты пострадавшей от силовика Юдиной
Россия
Правозащитники перечислили СК преступления силовиков на акциях 23 января
Россия
Фотограф Znak.com получил черепно-мозговую травму на митинге в поддержку Навального
Россия
Тульские полицейские задержали волонтера, искавшего пенсионера. Пропавший погиб
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.