Крашенинников внес ясность по поводу особых федеральных территорий — это не про Донбасс

Непризнанные или частично непризнанные государства не имеют отношения к поправкам об особых федеральных территориях, которая будет предложена для внесения в Конституцию РФ. Об этом заявил сопредседатель рабочей группы по конституционной реформе, глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Игорь Гром / Znak.com

«Нет. Речь идет о территориях РФ», — сказал Крашенинников, отвечая на вопрос, не преследует ли поправка целью установление особого порядка управления самопровозглашенными ДНР и ЛНР, а также Абхазией и Южной Осетией, признанными в настоящее время лишь Россией и ограниченным числом других государств.

По словам Крашенинникова, действие поправки, скорее всего, коснется военных городков и закрытых административно-территориальных образований, сообщает ТАСС

Он добавил, что поправка будет внесена на рассмотрение профильного комитета Госдумы в ближайшие дни, но пока ее окончательного текста нет.

Ранее, в феврале, коллега Крашенинникова по председательству в рабочей группе, глава профильного комитета Совета Федерации Андрей Клишас сообщил, что в Конституции РФ может появиться понятие «федеральных территорий» — территориальных образований с прямым федеральным подчинением. По его словам, к числу территорий с особым статусом и особенностями управления могут быть отнесены ЗАТО, а также особо охраняемые природные территории, Арктическая зона. Особый режим предполагает особые полномочия и прямое подчинение органов власти территорий федерального подчинения органам и должностным лицам федерального центра. В случае принятия такого предложения федеральные территории не будут входить в состав субъектов Федерации, в границах которых они расположены, пояснил Клишас.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.