Мэр Миасса рассказал депутатам про громкое уголовное дело в сфере ЖКХ

Глава Миасса Григорий Тонких на заседании собрания депутатов 28 февраля прокомментировал нарушения при выполнении муниципального контракта на теплоизоляцию трубопровода, которые стали поводом для возбуждения уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщает Newsmiass.ru, Тонких сказал, что сам написал заявление в правоохранительные органы. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам главы города, в январе контрольно-счетная палата Миасса провела плановую проверку в управлении ЖКХ, энергетики и транспорта на предмет выполнения контрактных обязательств прошлого года. Специалисты выявили ряд нарушений, по некоторым из которых мэрия организовала дополнительные обследования, в том числе и тепловых сетей.

«Предполагаемый ущерб составил порядка 1,6 млн рублей. На основании данного акта я написал заявление в правоохранительные органы для разбирательства, выявления виновных, привлечения их к ответственности и восполнения ущерба, — пояснил Григорий Тонких. — Мы работаем с правоохранителями в плановом режиме. Я лично приложу все усилия, чтобы расследование было объективным. Затягивать со своей стороны ничего не будем».

Мэр также добавил, что в направлении ЖКХ будут сделаны организационные выводы. 

В Миассе после обысков задержана директор муниципального предприятия

Как сообщалось ранее, сегодня Миасский городской суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста до 26 апреля этого года для директора МУП МГО «Городское хозяйство» Риммы Щербаковой, обвиняемой в злоупотреблении полномочиями при выполнении муниципального контракта (часть 1 статьи 285 УК РФ). Щербакова была задержана 26 февраля после масштабных обысков и других оперативно-следственных действий, которые силовики провели в управлении ЖКХ Миасса, в МУП «Городское хозяйство» и у предпринимателей-подрядчиков. Проверялись нарушения при выполнении контракта, который в сентябре 2019 года администрация Миасса заключила с ООО «Строительная компания» на сумму 26,1 млн рублей на выполнение работ по монтажу теплоизоляции на магистральном трубопроводе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.