Полицейские ХМАО изъяли 900 литров контрафактного алкоголя

Более 900 литров поддельного алкоголя изъяли из оборота полицейские в Сургутском районе. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, алкогольная продукция без лицензии продавалась в поселке Федоровский в одной из квартир местной жительницы 1952 года рождения. Ранее женщина уже привлекалась к административной ответственности за подобную деятельность и была оштрафована судом на 30 тыс. рублей.

УМВД по ХМАО

«Нарушительница пояснила, что занималась реализацией алкоголя ради повышения своего материального положения. Клиентскую базу она наработала через знакомых, которые рассказали своим знакомым о возможности приобрести алкоголь по более низкой стоимости, чем в магазинах», — рассказали в пресс-службе окружного УМВД.

За повторное нарушение в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по статье 171.4 УК РФ («Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции»).

Полиция снова изъяла в Сургуте крупную партию нелегального алкоголя

Теперь женщине грозит штраф до 80 тыс. рублей и исправительные работы сроком до 1 года.

Напомним, в декабре прошлого года полиция изъяла около 20 тонн контрафактной алкогольной продукции в Сургуте у так называемых теневых бутлегеров. Следственный отдел УМВД Сургуту возбудил в отношении нескольких подозреваемых уголовное дело по части 6 статьи 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товара и продукции без маркировки»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.