Протоиерей Смирнов напомнил верующим об их праве не повиноваться властям

В Русской православной церкви напомнили верующим об их праве не повиноваться властям, если это противоречит их вере. С таким заявлением выступил глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов в эфире передачи «Ответ священника» на телеканале «Спас».

Протоиерей Димитрий СмирновYouTube

Священник комментировал вероятное закрытие храмов в Италии из-за вспышки коронавируса. «Есть в „Основах социальной концепции“ такой пункт — в каком случае должны люди оказывать гражданское неповиновение. В данном случае, если приказ начальства, городского или федерального, о каких-то действиях, которые противоречат нашей вере, мы должны им пренебречь», — цитирует отца Димитрия «Интерфакс».

Во избежание конфликтов, он посоветовал живущим в Италии верующим РПЦ собираться на ночные службы. «Чума останавливалась от того, что люди начинали причащаться!» — подчеркнул священник. 

Отец Димитрий также заявил, что требования о закрытии храмов на время эпидемии говорят лишь о том, что «правительство совершенно безбожное» и что «это начало конца», указывает News.ru. Сейчас на сайте телеканала «Спас» видео передачи с участием Смирнова недоступно.

К настоящему моменту в Италии выявлено 650 заболевших коронавирусом, 14 человек скончались.

Ранее Димитрий Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». Председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношению Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал «неудачным троллингом» заявление протоиерея.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.