Сбой навигации: Airbus вернулся в аэропорт Тюмени через 20 минут после вылета

В Тюмени рейс № 10 авиакомпании «Ямал» через 20 минут после вылета из аэропорта Рощино вернулся обратно. Самолет Airbus вылетел из Рощино в 7:04 утра по направлению Тюмень — Салехард. Об экстренной посадке Znak.com рассказали в пресс-службе аэропорта.

Znak.com (архив)

«У авиакомпании задержка вылета. Причина возврата в аэропорт не по вине аэропорта. О причинах узнавайте у авиакомпании», — сказали в пресс-службе. Представительство «Ямала» в Рощино отказалось отвечать на вопрос о возврате самолета в аэропорт, а в справочной службе аэропорта сообщили, что возврат был связан с техническими причинами. Какими именно — не уточнили.

Борисов заявил, что производство Superjet не будет прекращено из-за ЧП в Шереметьево

По данным источника Znak.com в Рощино, у самолета произошел сбой аэронавигационного оборудования. «Штатная ситуация, заменили на другое воздушное судно — Sukhoi Superjet 100, самолет уже вылетел», — сообщил источник. По данным онлайн-табло аэропорта, посадка на этот рейс была завершена в 10:30.

В пресс-службе авиакомпании от комментариев также отказались.

Обновлено в 12:32

Уральское следственное управление СК на транспорте по факту экстренной посадки самолета проводит процессуальную проверку. По данным ведомства, на борту воздушного судна находились 89 пассажиров, из них 1 ребенок. Посадка самолета прошла в штатном режиме. Пассажиры и члены экипажа не пострадали.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.