Суд оставил в СИЗО экс-замминистра Шилиманова, арестованного по делу «Титановой долины»

Свердловский областной суд оставил без изменений решение Ленинского районного суда Екатеринбурга об аресте бывшего замминистра экономики региона Михаила Шилиманова, проходящего обвиняемым в посредничестве в передаче взятки по делу «Титановой долины». Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе суда региона.

Михаил Шилиманов Яромир Романов / Znak.com

Михаил Шилиманов был задержан сотрудниками УФСБ по Свердловской области 17 февраля в момент передачи взятки в 2,5 млн рублей, которую принес предприниматель Дмитрий Панов. Деньги, по версии следствия, предназначались гендиректору ОЭЗ «Титановая долина» Артемию Кызласову. При этом Панов говорил, что глава ОЭЗ вымогал у него 10 млн рублей за беспрепятственное подписание актов выполненных работ.

Кызласову предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), Шилиманову — по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество в получении взятки в особо крупном размере»). 19 февраля судья Ленинского райсуда Екатеринбурга Ирина Цыбульская удовлетворила ходатайство следствия об аресте обоих задержанных на 2 месяца.

Кызласов во время избрания меры пресечения заявил, что вину он не признает. Шилиманов, напротив, сообщил, что вину признал. Более того, стало известно, что он сотрудничает со следствием. В обмен ему, по некоторым сведениям, обещан условный срок по делу о махинациях с деньгами пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс», которое сейчас рассматривается в Кировском райсуде Екатеринбурга.

Добавим, Кызласов также пытался обжаловать арест, но суд региона оставил ему меру пресечения без изменения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.