Судьбу детей челябинского экс-омбудсмена решит московский суд

Судьбу детей челябинского экс-омбудсмена решит московский суд

Бывшая жена экс-уполномоченного по правам человека в Челябинской области Мария Шарпилова обратилась в один из судов Москвы с иском об определении места жительства детей. Как сообщила Znak.com руководитель благотворительного фонда «Защитники детства» Александра Марова, это стало возможно благодаря регистрации в Москве, которую получила Шарпилова. Ранее она забрала детей и уехала из Челябинска, несмотря на то, что областной суд оставил в силе решение о том, двое детей должны проживать с отцом.

студия «Апрель»

«Мария находится на территории Москвы, новый иск подан здесь, — сообщила Александра Марова. — Тот факт, что Мария забрала детей и нарушила предыдущее решение суда, делу не повредит. Семейные отношения длящиеся, и в случае вновь возникших обстоятельств можно подавать такие иски столько, сколько нужно. Такие обстоятельства у нас есть. В частности, дети прошли обследование у психолога, и есть заключение, что, возможно, они страдали в семье отца. При этом мы видим, что у матери все хорошо: у нее есть доход, жилье, она занимается детьми. При этом практика говорит о том, что для того, чтобы забрать детей у матери, нужны исключительные обстоятельства, которых в данном случае нет. Если отцом будут предприняты какие-то действия, будем с этим работать. Если придут судебные приставы, то у нас есть аргументы и для них. В таких случаях есть практика, когда приставы говорят, что решение суда выполнить невозможно, если дети хотят жить с матерью. Привязанность очевидна, дочка от матери ни на шаг не отходит. Против воли детей приставы исполнять решение не будут».

Челябинский омбудсмен официально ушел в отставку. Его экс-жена сбежала с детьми

Напомним, семейный конфликт стоил бывшему омбудсмену Челябинской области поста. Его экс-супруга заявила, что уполномоченный не дает ей видеться с детьми. Конфликт перешел в публичную плоскость, после чего омбудсмену пришлось уйти в отставку. На днях Мария Шарпилова после очередной встречи с детьми забрала их и увезла в Москву, заявив, что обнаружила на теле дочери синяк.

«Наша первая задача — легитимизировать жительство детей с Марией, — сказала Александра Марова. — После этого мы займемся урегулированием конфликта. Мне нравится ее позиция, что она не намерена препятствовать отцу общаться с детьми, несмотря на все. Я бы хотела посадить их за стол переговоров, чтобы выработать концепцию, как дальше они будут воспитывать детей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский перепел «Любимый город» вслед за Линдеманном
Россия
В Туркмении ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.