Тюменские сторонники Грудинина проведут митинг против поправок в Конституцию

Тюменские сторонники бывшего кандидата в президенты РФ Павла Грудинина проведут митинг против поправок в Конституцию РФ, внесенных рабочей группой по инициативе президента Владимира Путина. Информацию об этом подтвердил представитель тюменского отделения «Народно-патриотического союза России» Владимир Осейчук.

Znak.com

«Мы считаем, что нельзя сидеть дома. Нужно действовать! Наш митинг согласован, он рассчитан до 200 человек. Мы проводим акцию сами, так как необходимо выполнить свой гражданский долг. Мы призываем прийти в день голосования на избирательные участки и сказать „нет“ поправкам», — сказал Осейчук.

Митинг пройдет на площади Борцов революции в это воскресенье, 1 марта, в 14 часов.

Президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию в своем послании Федеральному собранию 15 января. Он озвучил ряд существенных изменений в статьи о полномочиях Госдумы, Совета Федерации, президента РФ и премьер-министра, а также Госсовета. Кроме того, предлагается запретить высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, прописать в Конституции приоритет основного закона над международными соглашениями.

«Левада-центр»: лишь 25% россиян готовы проголосовать за поправки в Конституцию

На данный момент законопроект утвержден Госдумой в первом чтении. Предполагается, что второе чтение проведут в марте — до этого времени продолжится сбор предложений по дополнительным поправкам.

Единый день голосования назначен на 150-ю годовщину со дня рождения Владимира Ленина — 22 апреля. Досрочное голосование будет открыто за три дня до этого. При этом только 25% россиян, по данным «Левада-Центра», готовы проголосовать за предложенные поправки, которые будут выставлены на голосование одним пакетом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.