Тюменские сторонники инвалида Романова объявили о прекращении голодовки

Сторонники инвалида второй группы Андрея Романова, которые участвовали в объявленной им голодовке, объявили о прекращении акции из-за ухудшения состояния самого Романова. Такое заявление группы опубликовано в паблике «Диванные войска Тюмени» во «Вконтакте».

«Диванные войска Тюмени» / Vk.com

«Сегодня, на девятый день голодовки, мы, представителей многодетных [семей] и инвалидов Тюменской области, объявляем о ее прекращении. Возникла реальная угроза жизни одного из наших активистов. Вчера его госпитализировали в стационар из-за резкого ухудшения здоровья… Сегодня мы прекращаем голодовку с гордо поднятой головой, но мы не остановимся», — говорится в сообщении. 

Активисты планируют проводить одиночные пикеты у правительства региона «до тех пор, пока власти не пересмотрят имущественный ценз на получение социального жилья и земельных участков».

По сообщению пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области, врачи госпитализировали Андрея Романова накануне вечером и доставили в ОКБ № 2. «По данным станции скорой медицинской помощи к нему и поступил вызов в районе 21.00 по поводу повышенного давления. Пациента госпитализировали в ОКБ№ 2, жизнеугрожающего состояние не выявлено. Мужчина получает все необходимое лечение по выставленному диагнозу», — говорится в сообщении.

В Тюмени около 30 инвалидов объявили голодовку с требованием отставки замгубернатора

В разговоре с корреспондентом Znak.com Романов сообщил, что находится «под капельницами» в ОКБ № 2, его госпитализировали с «давлением в 250». «Я написал пока отказ от еды, посмотрим, как дальше будет», — написал Романов. 

Напомним, Романов объявил голодовку 20 февраля. Во время акции к участникам почти ежедневно приходили уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев и детский омбудсмен Андрей Степанов. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.