Уволена директор департамента ЖКХ Нефтеюганска, отвечавшая за переселение из ветхого жилья

Администрация Нефтеюганска расторгла трудовой договор с директором департамента ЖКХ Еленой Куликовской. Об этом Znak.com сообщил источник в мэрии. По его данным, у Куликовской сегодня последний рабочий день. С 29 февраля исполнять обязательности руководителя городского ДЖКХ будет ее заместитель.

Елена КуликовскаяВиктор Жуков / Znak.com

Ранее стало известно о том, что из администрации города уволен по утрате доверия вице-мэр Сергей Лагойда, у которого, как известно, с главой города Сергеем Дегтяревым последние два года был конфликт.

Увольнение Куликовской, как полагает источник, может быть связано с неудовлетворительной работой департамента, отвечающего за коммунальную сферу, а также реализацию социально важных программ, включая переселение горожан из ветхого и аварийного жилья. Другой источник полагает, что Куликовская, которая проработала в должности руководителя городского департамента ЖКХ меньше года, была уволена показательно.

Полпредство грозит властям ХМАО силовиками, которые помогут решить проблему ветхого жилья

Нефтеюганск по итогам прошлого года попал в антирейтинг как город Югры, в котором буксует реализация федеральных и региональных программ по расселению граждан из непригодного жилья. Сегодня тысячи нефтеюганцев вынужденно проживают в аварийном жилье, зачастую с риском для жизни.

В конце 2017 года Нефтеюганск получил более 1 млрд рублей из бюджета ХМАО для решения так называемой балочной проблемы. А власти города пообещали, что уже к концу 2019 года в Нефтеюганске не останется ни одного балка. Однако из 700 балков, которые должны были ликвидировать, на начало этого года в городе осталось 453.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.