В Челябинской области чиновники не переселяют ребенка с ДЦП из барака без воды и отопления

В Челябинской области чиновники не переселяют ребенка с ДЦП из барака без воды и отопления

В Аргаяше (районный центр в Челябинской области) несколько семей уже три года живут в бараке, признанном аварийным. Местные власти не выполняют требования прокуратуры о расселении жильцов. Об этом сообщил депутат Госдумы Виталий Пашин, к которому же дважды обращались жители ветхого дома.

пресс-служба ЛДПР в Челябинской области

«Барак с печным отоплением, колонки срезаны, воды нет, таскают в ведрах от соседей, крыша течет, регулярные перепады электричества — увиденное вызывает шок, — сообщил Виталий Пашин. — Здесь живут обычные люди, в основном пожилые, а также семья с ребенком, тяжело больным ДЦП. Они уже несколько лет пытаются добиться справедливости. У двух квартир, если можно так назвать эти комнатки, есть собственники, остальные — в соцнайме, но ремонтировать свою же собственность администрация отказалась».

пресс-служба ЛДПР в Челябинской области

По данным депутата, в 2017 году барак признан аварийным. Но очередь на расселение оказалась очень долгой. Летом прошлого года Пашин подключил к решению проблемы прокуратуру. 

«Есть ясный и понятный ответ прокурора региона: нарушен жилищный кодекс, в адрес главы района внесено представление устранить нарушение закона. Кроме того, в суд направлено исковое заявление о признании бездействия администрации Аргаяшского сельского поселения незаконным и возложение обязанности организовать надлежащее водоснабжение. Увидел сам: ничего из предписанного не выполнено», — сообщил Виталий Пашин.

пресс-служба ЛДПР в Челябинской области

Сейчас депутат намерен повторно обратиться в прокуратуру Челябинской области и правительство региона.

Как сообщили в пресс-службе администрации Аргаяшского района, из 15 аварийных домов в ближайшее время будет расселен только один, так как он попал в список до 2017 года. 14 многоквартирных домов в районе были признаны аварийными после этого срока. В том числе и дом по улице Кирова, 4. В списке на расселение по району он девятый. 

«В части организации водоснабжения указанного дома в настоящее время идет судебный процесс, инициированный прокуратурой района. Суд своим решением определит дальнейшие действия, — сообщили в администрации. — Маневренного фонда в районе практически нет. После пожара в бывшем общежитии СПТУ 20 ноября 2019 года, когда от огня пострадали 33 жилых комнаты, в имевшуюся в наличии свободную двухкомнатную квартиру было решено заселить семью с малолетними опекаемыми детьми. Кроме этого имеются две комнаты на условиях подселения. Этот вариант также предложен жильцам сгоревшего общежития. Остальные жильцы проживают либо у родственников, либо снимают жилье. Решение вопроса по расселению жильцов сгоревшего общежития в настоящее время является приоритетным для районной власти».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Россия
Китайская ракета, которая вышла из-под контроля, может упасть на Землю 8–10 мая
Россия
Роскомнадзор подал в суд на Twitter, Google и Facebook. Им грозят многомиллионные штрафы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.