В Челябинской области «Единая Россия» начала подготовку к праймериз

В Челябинской области в активную фазу входит подготовка к проведению выборов в сентябре 2020 года. Так, вчера, 27 февраля, был создан оргкомитет по проведению праймериз «Единой России». Как сообщил Znak.com источник в партии, возглавил оргкомитет секретарь реготделения, спикер Заксобрания региона Владимир Мякуш. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Заместителями оргкомитета по проведению предварительного голосования стали политический вице-губернатор Анатолий Векшин и правая рука Мякуша — Юрий Карликанов, — сообщил источник. — Оргкомитет работает скорее как секретариат, занимается оргвопросами: помещениями для проведения встреч с избирателями и голосования, приемом документов и тому подобными вещами. При этом значение этой структуры может быть снижено из-за электронного голосования. По последним вводным из столицы, до 80% голосов на праймериз может быть подано в электронной форме. Как именно это будет реализовано, Москва до регионов еще не довела».

Чуть позже должен быть сформирован штаб по проведению выборов, который решает более глобальные вопросы по кампании. В Челябинской области традиционно создаются два штаба: один — при правительстве области, второй — партийный. На этот раз решили объединить структуры.

«С вероятностью 99% главный штаб по выборам возглавит Векшин. Мякуш может стать сопредседателем, курирующим партийную часть работы», — отметил источник Znak.com.

Напомним, в сентябре 2020 года в Челябинской области пройдут выборы 60 депутатов Заксобрания, кроме того, южноуральцам предстоит выбрать почти 3000 депутатов в муниципальных представительных органах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.