В Челябинской области просят возбудить дело на главу района из-за опасной дороги

Житель поселка Славино просит привлечь к уголовной ответственности главу Сосновского района Евгения Ваганова за неисполнение решения суда. Ранее прокуратура через суд обязала местные власти привести в нормативное состояние дорогу, которая ведет от трассы к поселку. Но решение исполнено не было.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Обращение есть в распоряжении Znak.com. По словам заявителя Сергея Дьякова, проблема с подъездом к новому микрорайону Славино (административно относится к поселку Рощино) возникла сразу же после строительства жилых домов. Дорога от трассы к домам узкая и не имеет тротуаров. Она опасна не только для пешеходов, которым приходится идти по проезжей части, но и для машин, которые регулярно сносит с дороги в кювет. В 2018 году местная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать администрацию поселения и района привести дорогу в нормативное состояние. Скоро будет два года, как это решение не исполняется. 

Дьяков требует привлечь чиновников к ответственности по статье 315 УК РФ «Неисполнение решения суда».

Отметим, в межрайонном следственном отделе в Сосновском районе есть похожее заявление по поводу решения суда об организации общественного транспорта в отдаленные части поселка Рощино. В этом случае также есть решение суда, которое не было исполнено властями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.