По факту гибели в бассейне в Кургане 8-летнего мальчика возбуждено уголовное дело

По факту гибели 8-летнего мальчика во время купания в открытом бассейне одного из гостиничных комплексов Кургана возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»), сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. 

Фото с места происшествия пресс-служба СУ СКР по Курганской области

Трагедия произошла утром 23 февраля. «Несмотря на проводимые прибывшей бригадой скорой помощи реанимационные мероприятия ребенок скончался на месте происшествия», — говорится в сообщении силового ведомства.

Там также добавили, что в настоящее время истребована интересующая следствие документация об организации техники безопасности в гостиничном комплексе, в том числе при посещении бассейна, проводятся следственные мероприятия, направленные на установление причин и всех обстоятельств произошедшего. «В ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка действиям (бездействиям) лиц, ответственных за обеспечение безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних при проведении мероприятий на территории вышеуказанного объекта», — сообщили в СУ СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.