В Миассе на депутатской сессии развернули плакат «Долой Степовика»

Скандалом завершилось заседание собрания депутатов Миасса, на котором 28 февраля активисты развернули плакат с лозунгом «Долой Степовика» (председатель собрания — прим. ред.). По словам общественницы Валентины Комоковой, плакат подняли в знак протеста против того, что спикер не разрешил им задать вопросы присутствующему в зале начальнику городской полиции. Вопрос касался вызова в полицию местной активистки Анастасии Борисовой, которую привлекли к ответственности за встречу с жителями дальнего поселка.

Евгений СтеповикНаиль Фаттахов / Znak.com

«За какое нарушение была задержана общественница Анастасия Борисова и за что ей вынесено предупреждение? Этот вопрос общественники адресовали начальнику ОВД по Миассу Козицыну. Председатель собрания Степовик не позволил публично ответить на этот вопрос. В знак протеста в зале проведения сессии был поднят плакат „Долой Степовика“», — сообщила Комкова.

Ранее в Миассе разразился скандал вокруг Анастасии Борисовой, которая в рамках своей работы в общественном движении «Город с будущим» приехала в поселок Нижний Атлян, где собиралась встретиться с двумя жителями, чтобы принять их обращения. Но на встречу пришло больше 10 человек. Из-за холода люди переместились в магазин. В итоге власти восприняли произошедшее как несанкционированную акцию. Борисова была вызвана в полицию, где ей вынесли предупреждение. Также в социальных сетях широко обсуждали обращение главы города к начальнику полиции, в котором описывался этот инцидент в магазине.

Анастасия Борисова известна как владелица мини-отеля «Настина сказка» в поселке Ленинск, который сгорел в результате поджога. Предпринимательница жаловалась на то, что расследование происшествия идет медленно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.