В Миасский горсуд поступило ходатайство о мере пресечения для задержанного директора МУПа

В Миасский городской суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения для директора МУП МГО «Городское хозяйство» Риммы Щербаковой, которая ранее была задержана силовиками в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями при выполнении муниципального контракта (часть 1 статьи 285 УК РФ). «Ходатайство поступило, пока оно не рассмотрено», — сообщила Znak.com консультант суда Юлия Каримова. О какой именно мере ходатайсвует следствие, она пока не знает. 

Znak.com

Как сообщал Znak.com ранее, 26 февраля в Миассе прошли масштабные обыски и другие оперативно-следственные действия. В частности, силовики работали в управлении ЖКХ Миасса, в МУП «Городское хозяйство» и у предпринимателей-подрядчиков. Проверялись нарушения при выполнении контракта, который в сентябре 2019 года администрация Миасса заключила с ООО «Строительная компания» на сумму 26,1 млн рублей на выполнение работ по монтажу теплоизоляции на магистральном трубопроводе.

Позже СУ СКР по Челябинской области сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении Риммы Щербаковой. Она была задержана в порядке статьи 91 УПК РФ. 

В Миассе после обысков задержана директор муниципального предприятия

«По данным следствия, в 2019 году подозреваемая, действуя вопреки интересам службы, подписала акт о выполнении строительного надзора по муниципальному контракту о проведении работ по монтажу теплоизоляции на магистральном трубопроводе. При этом подозреваемой было достоверно известно, что работы по контракту подрядчиком не завершены, строительный контроль и технологический надзор в полном объеме не выполнены. Преступными действиями подозреваемой причинен ущерб муниципальному бюджету на сумму более 1,6 млн рублей», сообщили в следственном комитете.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.