В Петербурге задержали мужчину, который звонил в УФСБ и говорил о деле «Сети»

Полиция задержала жителя Санкт-Петербурга Леонида Жавнера, который до этого звонил в пьяном виде в местное УФСБ и заявлял о готовности сознаться в причастности к делу «Сети» (организация запрещена в России), если его будут пытать. 

Наиль Фаттахов/ Znak.com

 «Я в шестом отделе полиции, Центр „Э“ пришел к сестре и стал ее уговаривать, что чем дальше, тем хуже, [угрожали] что сломают дверь», — цитирует Жавнера «МБХ Медиа». Он также сообщил, что пока ему пока ничего не вменяют. «Сидим, разговариваем», — сказал Жавнер.

Ранее «ОВД-Инфо» сообщало, что, спустя 40 минут, после звонка Жавнера в УФСБ, к его квартире пришли полицейские, а сестре Жавнера позвонили с угрозами, а также сказали ей, что Жавнер грозился совершить террористический акт. 

Фигуранты дела «Сети», по данным следствия, хотели устроить мятеж и серию взрывов во время чемпионата мира по футболу и президентских выборов. Недавно были вынесены приговоры участникам «пензенской ячейки»: они получили тюремные сроки от 6 до 18 лет. 

По данным следствия, ячейка «Сети» также была сформирована в Санкт-Петербурге. Ранее там уже был осужден один из предполагаемых «террористов»: 28-летний Игорь Шишкин, который пошел на сделку со следствием, был приговорен к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима. В настоящее время идет процесс еще над двумя участниками петербургской «ячейки» — Виктором Филинковым и Юлием Бояршиновым. 

В ходе следствия многие фигуранты дела, как пензенцы, так и петербуржцы, заявляли о пытках, однако уголовные дела по данным заявлениям возбуждены не были.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.