Жириновский раскритиковал кремлевский конкурс «Лидеры России»: он для карьеристов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский критично отозвался о конкурсе «Лидеры России», который администрация президента намерена провести для отбора возможных кандидатов в депутаты Государственной думы и законодательные органы регионального уровня. По мнению Жириновского, с помощью таких конкурсов ищут не специалистов, а карьеристов, которые оказываются временщиками, не способными «вырабатывать идеологию, влиять на умы». 

Яромир Романов / Znak.com

«Такими вопросами занимаются только партии, во всем мире — это главный кадровый резерв для политической работы. А мы пытаемся „своим путем“ пойти», — написал политик в своем телеграм-канале

По его мнению, аналогичным образом в стране пытались вместо правоохранительных органов создавать народные дружины, но в итоге все равно вернулись к профессиональной полиции. 

«Теперь пытаемся политические партии подменить конкурсом, и опять не получится ничего. Талантливые люди найдутся и среди них (участников конкурса — прим. ред.), но системно это работать не будет», — заключил Жириновский.

О старте конкурса «Лидеры России. Политика» 25 февраля объявил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. В нем смогут принять участие россияне в возрасте от 21 года до 55 лет. Заочный этап будет включать в себя тестирование, которое будет оценивать экспертный совет. На очном этапе полуфиналов и финалов будут добавлены дополнительные требования. Финал пройдет в мае 2020 года. По итогам финала будет отобрано 70-80 человек, которые смогут пройти обучение в Высшей школе госуправления РАНХиГС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.