Акцию памяти Немцова в Москве посетили 10,5 тыс. человек

В Москве прошло шествие в память о Борисе Немцове, который был убит в 2015 году недалеко от Кремля. По данным «Белого счетчика», мероприятие посетили 22,3 тыс. человек, по информации ГУ МВД по Москве — около 10,5 тыс. Акция была согласована с властями Москвы и прошла без задержаний. 

Евгений Вектин

Участники шествия прошли от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Во главе колонны они несли баннер с надписью «Заказчик убийства должен сидеть». Акцию посетили Жанна Немцова, Алексей Навальный с супругой, Любовь Соболь, Ксения Собчак и другие. Один из организаторов марша Илья Яшин во время марша попросил остановиться и почтить память Бориса Немцова минутой молчания. «Марш Немцова прогремел в центре Москвы. Десятки тысяч людей вышли на улицу, чтобы выразить свое отношение к происходящему в стране. […] Мне очень понравилась атмосфера на марше. Никакого страха, никакой выученной беспомощности. Это было громкое море граждан, которые ощущают свою правоту и чувство локтя. Свободные люди», — написал он позже в Facebook.

Аналогичные акции сегодня прошли в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Челябинске и других крупных городах страны.

Facebook Жанны Немцовой

27 февраля 2015 года Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в Москве. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. Исполнители преступления получили от 11 до 20 лет лишения свободы. Заказчик преступления до сих пор не найден. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.