Бастрыкин дал поручение по поводу расследования гибели людей в банном комплексе в Москве

Председатель СК России Александр БастрыкинПресс-служба СК России

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение по расследованию гибели двух человек на праздновании дня рождения блогера-провизора Катерины Диденко в банном комплексе в Москве.

«Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил и. о. руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве взять расследование под личный контроль», — сказано на сайте ведомства.

В СК уточнили, что «в результате использования химических элементов для создания визуальных эффектов» два человека погибли на месте ЧП, один находится в тяжелом состоянии в реанимации, еще несколько человек госпитализированы (точное количество не называется). 

Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах передает, что третий пострадавший скончался.

В Москве на дне рождения блогера два человека погибли в бассейне с сухим льдом

«Скончался муж девушки, чей день рождения отмечала компания. Пострадали семь человек», — цитирует агентство собеседника. Отметим, что сама блогер опубликовала в своем Instagram сторис о том, что она жива, а ее муж находится в реанимации, но через некоторое время запись была удалена. Официального подтверждения информации о том, что мужчина скончался, нет.

Накануне стало известно, что во время празднования дня рождения блогера-провизора Катерины Диденко («Аптечный ревизорро», более 1 млн подписчиков в Instagram) в банном комплексе на юге Москвы гости высыпали в бассейн по разным данным от 25 до 30 кг сухого льда, из-за чего от химических ожогов два человека скончались на месте, а еще несколько пострадали. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно