Бастрыкин дал поручение по поводу расследования гибели людей в банном комплексе в Москве

Бастрыкин дал поручение по поводу расследования гибели людей в банном комплексе в Москве

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение по расследованию гибели двух человек на праздновании дня рождения блогера-провизора Катерины Диденко в банном комплексе в Москве.

Председатель СК России Александр БастрыкинПресс-служба СК России

«Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил и. о. руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве взять расследование под личный контроль», — сказано на сайте ведомства.

В СК уточнили, что «в результате использования химических элементов для создания визуальных эффектов» два человека погибли на месте ЧП, один находится в тяжелом состоянии в реанимации, еще несколько человек госпитализированы (точное количество не называется). 

Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах передает, что третий пострадавший скончался.

В Москве на дне рождения блогера два человека погибли в бассейне с сухим льдом

«Скончался муж девушки, чей день рождения отмечала компания. Пострадали семь человек», — цитирует агентство собеседника. Отметим, что сама блогер опубликовала в своем Instagram сторис о том, что она жива, а ее муж находится в реанимации, но через некоторое время запись была удалена. Официального подтверждения информации о том, что мужчина скончался, нет.

Накануне стало известно, что во время празднования дня рождения блогера-провизора Катерины Диденко («Аптечный ревизорро», более 1 млн подписчиков в Instagram) в банном комплексе на юге Москвы гости высыпали в бассейн по разным данным от 25 до 30 кг сухого льда, из-за чего от химических ожогов два человека скончались на месте, а еще несколько пострадали. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Россия
ЕСПЧ присудил «Новой газете» более 4 тыс. евро за предупреждение от РКН
Россия
Число погибших в результате стрельбы в казанской школе выросло до 9 человек
Россия
Объявлен расширенный состав сборной России по футболу на чемпионат Европы
Екатеринбург
На охрану школ Казани в бюджете нет денег. Цена охраны комплекса президента — ₽29 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.