На Урале дети с СМА получат бесплатный доступ к новому лекарству

Минздрав Свердловской области решает вопрос о бесплатном обеспечении швейцарским препаратом «Рисдиплам» детей со спинальной мышечной атрофией (СМА), сообщила заместитель министра Елена Чадова. 

Znak.com

По данным департамента информационной политики региона, в Свердловской области дети со СМА при наличии клинических показаний обеспечиваются респираторным медоборудованием — аппаратами для искусственной вентиляции легких, аспираторами, концентраторами кислорода, пульсоксиметрами и так далее. Маленькие пациенты находятся под сопровождением специалистов отделения выездной патронажной паллиативной медицинской помощи. 

Родители девочки собрали $2,4 млн на самое дорогое лекарство в мире, сбор денег закрыт

Сейчас минздрав региона решает вопрос об участии детей с СМА в программе раннего доступа к препарату «Рисдиплам», предполагающей бесплатное обеспечение лекарством швейцарского производства. По данным фонда «Семьи с СМА», препарат является экспериментальным. В России он будет зарегистрирован в первом квартале 2020 года. 

Добавим, что СМА успешно лечится в США, но лекарство Zolgensma и его введение стоит 160 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.