США и «Талибан» подписали мирное соглашение

США и движение «Талибан» (запрещено на территории России решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года) подписали мирное соглашение, по которому Соединенные Штаты должны вывести свои войска из Афганистана. Об этом пишет РИА «Новости». 

Xinhua/Stringer/Global Look Press

«Это соглашение стало результатом многих усилий, этим мы подтверждаем, что Афганистан никогда не будет базой для террористов», — сказал госсекретарь США Майк Помпео, выступая на церемонии.

Соглашение предусматривает, что США сократят численность войск в Афганистане с 12 тыс. до 8,6 тыс. человек в течение 135 дней, а затем, если «Талибан» (запрещено в РФ) воздержится от насилия, продолжат в течение 14 месяцев выводить и свои силы, и силы НАТО. Кроме того, стороны договорились о «постоянном и всеобъемлющем перемирии». 

Зачем глава МИД РФ принимает представителей запрещенной террористической организации «Талибан»

«Талибан» — радикальное исламистское движение, оно появилось в 1994 году. Целью движения было захватить власть в Афганистане с последующим установлением неукоснительного соблюдения законов шариата. Им это удалось сделать в 1996 году. 

После трагедии 11 сентября 2001 года «Талибан» предоставил убежище лидеру «Аль-Каиды» (запрещенная террористическая организация), «террористу номер один» Осаме бин Ладену. После этого президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш-младший санкционировал свержение режима. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.