В Екатеринбурге в митинге памяти Немцова приняли участие около 300 человек

В Екатеринбурге в шествии и митинге памяти политика Бориса Немцова приняли участие около 300 человек. Как передает корреспондент Znak.com, участники акции прошли по улице Академика Бардина до парка Чкалова.

Znak.com

На митинге выступили глава свердловского отделения партии «Парнас» Михаил Борисов, глава свердловского отделения «Яблока» Сергей Хоренженко и другие городские политики и активисты. Так, член федерального политсовета «Яблока» Максим Петлин заявил, что партия выступила с предложением создать демократическую коалицию на выборах в 2021 году. Член партии Ирина Скачкова сказала, что акция также посвящена протесту против изменений в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным. 

Znak.com

Траурные марши памяти Немцова проходят сегодня в разных городах России. Так, в Санкт-Петербурге в акции принимают участие от 500 до 1,5 тыс. человек. В этом году оппозиционеры проводят акцию под лозунгом «За сменяемость власти». В Москве активистам согласовали шествие на 30 тыс. человек от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.

27 февраля 2015 года Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в Москве. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. Исполнители преступления получили от 11 до 20 лет лишения свободы. Заказчик преступления до сих пор не найден.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.