«Против нас работает гигантская, обслуживаемая бюджетом машина»

В России предложили создать «Синдикат» независимых медиа

В Москве прошла первая встреча независимых медиа, которые могут объединиться в рамках «Синдиката 100». С такой идеей выступил, в частности, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

Znak.com

На встрече Муратов предложил собравшимся представителям около 20 СМИ из разных регионов России подумать над форматами взаимодействия. «Надо соперничать за читателя, а не друг с другом. На сегодняшний день это важнейший момент. Против нас, против всех собравшихся здесь, работает гигантская, обслуживаемая бюджетом на неслыханных условиях машина. Но мы можем ответить», — сказал он. 

В частности, обсуждается возможность одновременной публикации текстов на важные для общества темы, а также в перспективе проведение совместных исследований и расследований.

Сейчас формат совместной работы еще в процессе планирования. Во встрече участвовали представители «Новой газеты», «Таких дел», «Медузы», «Эха Москвы», «Тайги.инфо», «Дождя», Znak.com, ТВ2, «Юга.ру», «7×7».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.