В Санкт-Петербурге на митинге памяти Бориса Немцова задержаны шесть человек

В Санкт-Петербурге на митинге в память о Борисе Немцове задержаны шесть человек. Как сообщает корреспондент Znak.com, причиной стали плакаты с оскорбляющими власть лозунгами. 

Ксения Клочкова/Znak.com

Данные о количестве задержанных подтвердили в группе помощи им. По информации правозащитников, на плакатах были лозунги «Я знаю, кто заказал, а вы?» и «Путин вон». Также после окончания шествия в метро Горьковская был задержан активист Павел Чупрунов. Он сообщил Znak.com, что в отношении него ведется проверка сотрудниками полиции — какая именно, ему не сообщили. 

Всего в акции приняли участие до 2 тыс. человек. Они возложили цветы к Соловецкому камню и потребовали найти заказчиков убийства политика.

Напомним, Борис Немцов был убит в феврале 2015 года в нескольких десятках метров от Кремля. Ему несколько раз выстрелили в спину. В июле 2017 года бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева приговорили к 20 годам строгого режима, признав виновным в убийстве Немцова.

Сообщники Дадаева получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Организатором убийства следствие считает водителя заместителя командира батальона «Север» (там служил Дадаев) Руслана Мухудинова, который объявлен в розыск. Заказчик преступления не установлен до сих пор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.