В Санкт-Петербурге учителя должны не пустить школьников на акцию в память о Немцове

Комитет по образованию Санкт-Петербурга отправил в учебные заведения города письмо с пометкой «Срочно», которое требует не допустить школьников на акцию памяти убитого политика Бориса Немцова. Документ опубликовал телеграм-канал «Правозащитное „Яблоко“ в Питере». 

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Комитет по образованию просит организовать профилактическую работу среди обучающихся образовательных учреждений по недопущению участия в несанкционированных мероприятиях, проведение которых возможно 29 февраля 2020 на территории Санкт-Петербурга», — сказано в письме, подписанном исполняющим обязанности заместителя председателя комитета Еленой Спасской.

В документе чиновники ссылаются на письмо замначальника ГУ МВД России по городу и Ленинградской области. 

Напомним, ранее власти Петербурга дважды отказали в согласовании марша памяти, в том числе объяснив это незнанием аббревиатуры РФ. В итоге, по словам лидера парламентской фракции «Яблоко» в Петербурге Бориса Вишневского, марш памяти Немцова был согласован от станции метро «Горьковская» до Троицкой площади, где у Соловецкого камня состоится траурная акция. Шествие начнется в 12:00.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.