Власти Челябинской области создали новое учреждение — по организации перевозок

Правительство Южного Урала создает новое государственное учреждение — ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области». Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правовой информации.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как следует из документа, основной целью нового учреждения является организация регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам на территории Челябинска, Копейска и Сосновского района.   

Учредителем выступит министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. 

Штатная численность работников ОГКУ «Организатор перевозок» составит 89 человек.

Как указано в распоряжении, все организационные и юридические процедуры по регистрации нового ОГКУ планируют завершить до 18 марта. 

Znak.com
Челябинск, Копейск и Сосновку объединят в единое транспортное пространство

Как сообщал Znak.com ранее, в 2019 году власти региона озвучили план выведения из кризиса общественного транспорта Челябинска. Для этого полномочия в этой сфере были переданы из городской администрации на уровень области. Также анонсировалось, что муниципальные структуры, которые занимаются организацией перевозок, передадут эти функции области. Один из элементов этой реформы — переход транспортного имущества в областную собственность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.