Путин собрал совещание по ситуации с нефтью из-за коронавируса

Президент России Владимир Путин собрал руководителей ведущих нефтегазовых компаний, чтобы обсудить дальнейшее реагирование на ситуацию на рынке из-за коронавируса. Об этом сообщается на сайте Кремля. 

сайт Кремля

Президент напомнил, что в КНР индексы деловой активности в минувшую пятницу опустились ниже минимальных значений глобального кризиса 2008 года, а мировые фондовые индексы снизились более чем на 10%. 

«В этом плане прошедшая неделя стала худшей для глобальных рынков, начиная с кризиса 2008 года. Закономерно, что на фоне проблем ведущих экономик мира, общего падения спроса нефтяные котировки марки Brent к концу текущей недели опустились к отметке в 50 долларов за баррель. Напомню, что в начале года они находились на отметке 70 долларов за баррель.

Конечно, сегодня трудно прогнозировать, насколько долгосрочной станет эта тенденция, но в любом случае нам важно быть готовыми к самым разным сценариям», — сказал Путин. 

Богачи мира за неделю потеряли $444 млрд из-за коронавируса

Он подчеркнул, что для российского бюджета текущий уровень цен на нефть является приемлемым. 

«Напомню, что в рамках нашей макроэкономической политики в этом году мы взяли за базовый уровень стоимость нефти Brent в 42,4 доллара за баррель.

Более того, наши накопленные резервы, в том числе Фонд национального благосостояния, достаточны для того, чтобы обеспечить стабильную ситуацию, исполнение всех бюджетных и социальных обязательств даже при возможном ухудшении ситуации в глобальной экономике», — сказал президент.

Он добавил, что  на следующей неделе состоится встреча в формате «ОПЕК+» в Вене.

Как сообщалось, на этой неделе упали цены на нефть, рубль слабеет, евро и доллар подорожали на 1,5 рубля. Эксперты считают, что мир стоит на пороге финансового кризиса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.