Собчак, Пивоваров и Чепель просят возобновить расследование убийства Влада Листьева

Журналисты Ксения Собчак, Алексей Пивоваров и Родион Чепель записали видеообращение к главам Следственного комитета и Генеральной прокуратуры Александру Бастрыкину и Игорю Краснову с просьбой возобновить расследование убийства Влада Листьева. 

Leonid Faerberg / Global Look Press

«Мы знаем, что в апреле 2009 года следствие по уголовному делу было приостановлено. Но мы уверены, что у следователей достаточно материалов для продолжения работы и передачи дела в суд», — написала Собчак в Instagram.

По мнению журналистов, виновники убийства могут быть привлечены к ответственности. «Мы знаем, что на следствие оказывалось сильное политическое давление и дело фактически было развалено. Но мы надеемся, что сегодня у государственных органов есть все возможности закончить расследование», — отметила Собчак.         

Почему громкое убийство Влада Листьева спустя 25 лет так и осталось нераскрытым

Напомним, 25 лет назад, 1 марта, был убит телеведущий Влад Листьев. Он был известен прежде всего по программам: «Взгляд», «Поле чудес», «Тема» и «Час пик». Дело о его убийстве вели пять следователей, но официально оно так и не было раскрыто, хотя назывались подозреваемые.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.