«Абразив утонул». Котова устроила разнос подрядчикам за нечищеные тротуары

Мэр Челябинска Наталья Котова на аппаратном совещании отчитала подрядчиков по уборке тротуаров из-за массовых жалоб на гололед. Отчет представителей компаний ее не удовлетворил, она вызвала подрядчиков на отдельный разговор после аппаратки. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По тротуарам работали пятницу и в субботу расчищали, подсыпали, но в субботу подтаяло и замерзло, фрикционный материал утонул. Расчищали в воскресенье, но проблема осталась, высыпали более 6 тонн фрикционного материала», — сообщил представитель компании «Стройтех», которая обслуживает тротуары в Советском районе Челябинска.

«Людям этого не расскажешь! Был праздник, были мероприятия, люди пошли гулять, и тут такие тротуары.  Объясняйте жителям, почему вы вчера не чистили тротуары, у вас выходной что ли?» — заявила Наталья Котова. 

По словам подрядчика, в Советском районе в круглосуточном режиме работает 20 человек. Но про те же проблемы говорил и глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

«20 человек на два района — этого недостаточно, есть действительно опасные участки, где страшно ходить, но техника там не пройдет, нужны ручные бригады, а их не хватает», — сказал Ереклинцев.

«Вам (дается) день, чтобы пересмотреть концепцию по тротуарам, — обратилась к подрядчику Наталья Котова. — Зачем заходили на контракт, если не можете справиться? Это вопрос риторический, можете не отвечать. После аппаратного ко мне зайдете, ответите». 

О проблемах с погодой сказал и глава компании «Строймеханизация» Сергей Сихарулидзе. Эта компания обслуживает дороги и тротуары в пяти районах города. 

Челябинцы завалили Instagram Котовой жалобами на снег

«На механизированной уборке тротуаров у нас порядка 40 единиц техники и бригада ручного труда в составе 55 человек. За это время высыпали абразивных материалов порядка 45 тонн, но абразивный материал утонул внутри снега. И сегодня это прихватило, мы усиливаемся, дополнительно выводим бригаду ручного труда».

По словам Натальи Котовой, сегодня в районах будет работать контрольное управление: фиксировать нарушения подрядчиков и выставлять претензии за невыполненные работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.