Били, обливали зеленкой. В Челябинске членам ОПГ вынесли приговор за организацию притонов

Били, обливали зеленкой. В Челябинске членам ОПГ вынесли приговор за организацию притонов

Советский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении организаторов и участников преступной группы, в течение года занимавшейся организацией занятий проституцией. Девушек, оказывавших интимные услуги за деньги, запугивали и вымогали у них полученные от клиентов деньги. Среди проституток было несколько несовершеннолетних.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным Znak.com, группа действовала на территории Челябинска с лета 2016 по май 2017 года. За это время пятеро мужчин (один из них заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием и был осужден еще в июле 2018 года) через интернет искали девушек, которые оказывали сексуальные услуги за деньги, но при этом работали не под чьим-то прикрытием, а самостоятельно. Под видом клиентов они приходили к девушкам и путем физического и психического насилия, угрожая им газовым пистолетом, вынуждали их начать работать под их покровительством и на их условиях.

Для притонов члены группировки арендовали квартиры в Советском районе, оборудовали их видеокамерами для наблюдения за тем, как работают проститутки. Половину дохода девушки должны были передавать своим сутенерам. При этом один из участников группы отслеживал регулярность выхода «ночных бабочек» на смену, количество клиентов и время оказания сексуальных услуг. Также проституток защищали от противоправных действий клиентов

Сутенеры разработали систему наказаний за нарушение установленных правил: девушек могли избить, остричь им волосы на голове, облить лицо зеленкой. Иногда их вывозили для устрашения в автосервис около Фатеевского кладбища в Челябинске. Периодически у девушек вымогали деньги и имущество, используя различные предлоги, например то, что они занимались проституцией без их контроля.

Как рассказали в прокуратуре Советского района, всего от действий подсудимых пострадали десять девушек, двое из которых на момент вовлечения их в продолжение занятия проституцией были несовершеннолетними. Младшим было по 17 лет, старшей 27. У одной из них даже отобрали автомобиль, принадлежащий ее матери, а от нее требовали 50 тыс. рублей за ее освобождение.

Соучастники были признаны виновными в организации занятия проституцией и применением насилия и участием несовершеннолетних, вовлечении в занятия проституцией, вымогательстве, разбое и грабеже. Один из них также получил наказание за хранение наркотиков. Трое активных участников, в зависимости от степени участия в преступлениях, получили 14 лет строгого режима, восемь лет общего режима, девять лет в колонии строгого режима, соответственно. Четвертый участник группы, фактически не работавший с остальными, получил два года условного лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Блогер-урбанист Варламов попал в полицейский участок Либерии после драки с местным жителем
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.