Глава комиссии ЖКХ Общественной палаты РФ: тарифы на воду в Кургане надо повышать

Председатель Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты Российской Федерации, действительный член Международной Академии наук Игорь Шпектор считает, что в Кургане необходимо поднять тариф на воду. Об этом он заявил сегодня во время визита в столицу Зауралья на очистные сооружения канализации, эксплуатируемые АО «Водный Союз», сообщает пресс-служба компании. «Сегодня с таким тарифом им (компании „Водный союз“, — Znak.com) никак не выжить! 26 рублей при таком объеме — это очень низко. Нужно выходить примерно к 40 рублям. Власть боится поднимать тариф, потому что это удар по ее престижу. Но это — самообман. Правильный тариф — это необходимость. Правильная цена должна быть во всем», — заявил член Общественной палаты РФ. 

пресс-служба компании «Водный Союз»

По его словам, сотрудники компании делают все возможное для поддержания работоспособности объекта, однако без должного финансирования это невыполнимая задача. И речь идет не только об изношенном оборудовании. Заработная плата на предприятии, по мнению Игоря Шпектора, очень низкая. «Люди, которые работают здесь за 15 тыс. рублей, — патриоты», — заявил он. 

Как сообщалось ранее, при утверждении тарифов на 2020 год департамент регулирования цен и тарифов Курганской области не принял заявку компании о повышении в Кургане тарифа на воду на 40%. В результате власти приняли решение снизить тариф на водоснабжение в Кургане на 6,2%, тариф на водоотведение не изменился. Кроме того, в Варгашах тариф на воду остался прежним, тариф на водоотведение не был утвержден. В Куртамыше вода подешевела на 1,3%, водоотведение — на 31,9%.

В связи с этим в конце января «Водный союз» объявил о прекращении своей деятельности по водоотведению в Варгашах, а также попытался обжаловать в суде базовый тариф на водоснабжение и водоотведение 2019 года, на основе которого утверждены тарифы на ближайшие пять лет, однако иск компании был оставлен без удовлетворения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.