Главу поселка в Ямальском районе оштрафовали за уклонение от уплаты штрафа

Прокуратура Ямальского района возбудила в отношении главы администрации поселка Салемал Максима Карелина дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого чиновника оштрафовали на 20 тыс. рублей. Как сообщили в прокуратуре, дело возбуждено по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания).

Максим КарелинАдминистрация Салемала

В надзорном ведомстве пояснили, что административное дело было возбуждено после того, как прокуратура выяснила, что Карелин добровольно не заплатил ранее предписанный ему штраф в 10 тыс. рублей за правонарушение по статье 15.15.6 КоАП (Нарушение требований к бюджетному учету, в том числе к составлению, представлению бюджетной, бухгалтерской отчетности).

Еще один мэр на Ямале подал в отставку после околокоррупционного скандала

Единоросс Максим Карелин был избран главой Салемала в марте прошлого года. Его предшественник Алексей Вахтомин в сентябре 2018 года был оштрафован на 100 тыс. рублей в рамках двух административных дел — по части 2 статьи 7.29 КоАП РФ («Принятие решения о закупке товаров, работ, услуг у единственного поставщика, если определение поставщика должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона»).

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что Вахтомин в 2017–2018 годах заключал с жителями села договоры на выполнение работ по демонтажу аварийных домов. С целью уклонения от конкурентных процедур по определению исполнителей работ договоры на снос заключались на сумму до 100 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.