Иван Обухов заявил, что не знает стрелявшего в него человека

Иван Обухов заявил, что не знает стрелявшего в него человека

Экс-управленец овощебазы № 4 Иван Обухов, который был ранен минувшей ночью возле своего дома, не знает кто и в связи с чем на него напал. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом Znak.com.

Яромир Романов / Znak.com

Вместе с тем произошедшее Обухов трактует как покушение. Он сообщил, что инцидент произошел в 00:45 на улице Рощинской, 65 (микрорайон Новый Уктус, где живет семья Обухова). «Два касательных ранения из пистолета в голову и одно проникающее в левую ногу. Был доставлен в реанимацию 24-й горбольницы, прооперирован — достали пулю. Врачи говорят, что жизни уже ничего не угрожает. Так что все нормально», — отметил Обухов.

Ранее глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых уточнил, что все произошло на парковке. «По предварительным данным, на улице встретились две компании, в одной из которых была женщина. По некоторым сведениям, участники конфликта были в нетрезвом состоянии. Что конкретно они не поделили, сейчас выясняют сотрудники полиции, выезжавшие на место происшествия. Скорее всего, причиной могла стать словесная перепалка. Обе стороны представителями МВД опрошены», — рассказал Горелых.

В Екатеринбурге ранен экс-управленец овощебазы № 4 — оппонент барда Новикова Иван Обухов

Он также сообщил, что во время стычки, возможно, применялось травматическое оружие, а пострадавший в ходе стычки Иван Обухов был отпущен из больницы домой.

Напомним, что в 2015 году бард Александр Новиков и его бывший партнер экс-замминистра экономики региона Михаил Шилиманов заявили, что стали жертвами мошенничества и потеряли свои земельные участки. По данному факту возбудили дело по статье 30 УК РФ применительно к части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц»). Обухов стал одним из его фигурантов и в 2017 году получил три года колонии. Правда, уже в 2018 году вышел на свободу, воспользовавшись правом на УДО. Сами сысертские земли Новиков отсудил назад.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Россия
Глава Минфина Антон Силуанов оценил в 400 млрд расходы на меры, предложенные Путиным
Россия
Послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Основные тезисы
Россия
На Ярмыш составляют протокол об организации митинга через интернет
Россия
Москалькова: врачи посещали Навального, серьезных опасений нет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.