«Каждый день утопаем в грязи». Жители «Академа» просят главу Челябинска сделать дорогу

Жители улицы Наркома Малышева в микрорайоне «Академ  Riverside» записали видеообращения к главе Челябинска Наталье Котовой, в которых показали, по какой грязи им приходится передвигаться каждый день, и попросили решить вопрос с дорогой и тротуаром в этом районе. 

«Депутат здорового человека» / «ВКонтакте»

На видео люди с детьми стоят на разбитой дороге посреди грязных луж. Они вместе с депутатом Калининского района Николаем Ольховским просят Наталью Котову обратить внимание на улицу Наркома Малышева, которая проходит через спальный микрорайон «Академ Riverside». Именно по этой разбитой дороге люди идут до остановки, в магазин, водят детей в садик.

«Уважаемая Наталья Петровна, мы челябинцы, живем в микрорайоне «Академ» и мы устали ходить по сугробам, лужам и грязи. Прямо сейчас мы находимся на улице Наркома Малышева. Еще в 2013 году застройщик передал городской администрации проект этой улицы, но она до сих пор не достроена. Мы каждый день утопаем в грязи. После каждого дождя здесь лужи. Автолюбители ломают подвески на бесконечных ямах на этой улице. Мы устали от этого. Наталья Петровна, мы настаиваем на том, чтобы улицу Наркома Малышева сделали в 2020 году. Мы просим сделать здесь временный пешеходный проход. Он должен быть не уже 2,5 метра. Он не должен быть крутым, он не должен быть узким. По нему должно быть удобно и безопасно ходить», — говорит депутат Николай Ольховский, который возглавил акцию.


Жители указывают, что администрация города обещает решить вопрос с улицей Наркома Малышева каждый год, но каждый год эти обещания не выполняются.

«В 2019 году нам уже обещали, что в 2020 году улица Наркома Малышева будет построена. Но буквально два дня назад мы узнали, что нет никаких планов по достройке улицы в 2020 году и нет никаких гарантий, что это произойдет в 2021 году. Администрация, Наталья Петровна, мы просим — хватит обещаний! Покажите, что вы заботитесь и о нас тоже», — заявляют жители «Академа».


 Администрация Челябинска пока не отреагировала на обращение горожан по улице Наркома Малышева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.