Комарова обсудила с главой РЖД ремонт вокзала в Сургуте, который годами не могут начать

Комарова обсудила с главой РЖД ремонт вокзала в Сургуте, который годами не могут начать

Губернатор ХМАО Наталья Комарова провела в Москве переговоры с главой РЖД Олегом Белозеровым. Об этом она сообщила сегодня в своем аккаунте в Instagram. «Сегодня в Москве встретилась с Олегом Белозеровым, председателем правления — генеральным директором ОАО „РЖД“. В повестке был ряд вопросов, в том числе обновление вагонов (на пригородных маршрутах), также, по предложению жителей Урая, Кондинского района, на маршруте Устье-Аха — Екатеринбург», — написала Комарова.

Instagram

Она напомнила, что в этом году до конца марта будет введен в эксплуатацию новый пассажирский павильон вокзального комплекса в Когалыме, начата реконструкция вокзала в Сургуте, завершено проектирование вокзала в Пыть-Яхе. «Большой объем работы будет выполнен РЖД на вокзалах по обеспечению антитеррористической защищенности (в условиях изменения соответствующего федерального законодательства)», — сообщила губернатор.

Варламов раскритиковал проект РЖД по реконструкции вокзала Сургута

Напомним, вопрос о необходимости реконструкции вокзала в Сургуте поднимается уже много лет. В декабре 2015 года его начали активно продвигать депутаты города, которые напомнили о проблеме губернатору Наталье Комаровой во время ее очередного визита в Сургут. Тогда глава региона поручила своему заместителю Дмитрию Шаповалу проработать вопрос с РЖД. В декабре 2017 года глава РЖД Олег Белозеров объявлял Комаровой, что до конца года в РЖД завершат подготовку проектной документации, а в первом квартале 2018 года будут получены заключения Главгосэкспертизы с уточнением стоимости проекта. Тогда же он говорил о начале строительно-монтажных работ по реконструкции вокзала Сургута. Однако эти планы так и не были реализованы в названные сроки.

В ходе госэкспертизы специалисты провели проверку достоверности определения сметной стоимости работ. Но эти данные публично до сих пор не озвучены. В декабре 2017 года власти ХМАО говорили, что стоимость работ по проекту в Сургуте с учетом реконструкции здания вокзала и строительства корпуса, по предварительным расчетам, составит 2,1 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: почти половина россиян считают, что в РФ невозможно жить, не нарушая закон
Екатеринбург
Что делать при эмоциональном выгорании и как вернуться «в ресурс». Опрос
Россия
Депутат горсовета назвал кандидатов в мэры Омска «петушней»
Россия
Грузоперевозчики возмущены планами властей по введению «Платона» на региональных трассах
Россия
Ректора «Шанинки» Сергея Зуева госпитализировали с гипертоническим кризом
Россия
Экс-глава ВЭБа просит суд Лондона отправить Дерипаску за решетку
ХМАО
Власти и нефтяники обсуждают возможность добычи криптовалюты на месторождениях
Россия
Наталья Поклонская показала форменный мундир посла
Тюмень
Заводу на родине Собянина выдадут ₽300 млн на увеличение производства тротуарной плитки
Россия
Что даст победа над «Единой Россией» Якутии — самому большому и пустынному региону России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.