Комарова обсудила с главой РЖД ремонт вокзала в Сургуте, который годами не могут начать

Губернатор ХМАО Наталья Комарова провела в Москве переговоры с главой РЖД Олегом Белозеровым. Об этом она сообщила сегодня в своем аккаунте в Instagram. «Сегодня в Москве встретилась с Олегом Белозеровым, председателем правления — генеральным директором ОАО „РЖД“. В повестке был ряд вопросов, в том числе обновление вагонов (на пригородных маршрутах), также, по предложению жителей Урая, Кондинского района, на маршруте Устье-Аха — Екатеринбург», — написала Комарова.

Instagram

Она напомнила, что в этом году до конца марта будет введен в эксплуатацию новый пассажирский павильон вокзального комплекса в Когалыме, начата реконструкция вокзала в Сургуте, завершено проектирование вокзала в Пыть-Яхе. «Большой объем работы будет выполнен РЖД на вокзалах по обеспечению антитеррористической защищенности (в условиях изменения соответствующего федерального законодательства)», — сообщила губернатор.

Варламов раскритиковал проект РЖД по реконструкции вокзала Сургута

Напомним, вопрос о необходимости реконструкции вокзала в Сургуте поднимается уже много лет. В декабре 2015 года его начали активно продвигать депутаты города, которые напомнили о проблеме губернатору Наталье Комаровой во время ее очередного визита в Сургут. Тогда глава региона поручила своему заместителю Дмитрию Шаповалу проработать вопрос с РЖД. В декабре 2017 года глава РЖД Олег Белозеров объявлял Комаровой, что до конца года в РЖД завершат подготовку проектной документации, а в первом квартале 2018 года будут получены заключения Главгосэкспертизы с уточнением стоимости проекта. Тогда же он говорил о начале строительно-монтажных работ по реконструкции вокзала Сургута. Однако эти планы так и не были реализованы в названные сроки.

В ходе госэкспертизы специалисты провели проверку достоверности определения сметной стоимости работ. Но эти данные публично до сих пор не озвучены. В декабре 2017 года власти ХМАО говорили, что стоимость работ по проекту в Сургуте с учетом реконструкции здания вокзала и строительства корпуса, по предварительным расчетам, составит 2,1 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.