На Кубани обезвредили банду полицейских, несколько лет работавшую на федеральной трассе

В Краснодарском крае обезвредили преступное сообщество, в которое входили сотрудники полиции. Они брали взятки с автомобилистов за проезд по федеральной трассе «Кавказ», а также за провоз незаконных грузов.

сайт СК России

Как сообщает Следственный комитет России, ГСУ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников полиции. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210 УК РФ («Преступное сообщество») и частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). В банду входили командир взвода ДПС ГИБДД по Успенскому району Сергей Бочкарев, подчиненные ему инспекторы Максим Максимов, Дмитрий Плехов, Сиртакий Тосунов и Евгений Акимов, начальника ОЭБиПК отдела МВД по Успенскому району Михаил Баканов, а также бывший старший оперуполномоченный по особо важным делам Армавирского отделения ОРО ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Роман Гриненко.

По версии следствия, полицейские с 2016 года «работали» на стационарном посту ДПС «Успенский», расположенном на федеральной трассе Р-217 «Кавказ» в Краснодарском крае. Там они систематически брали взятки с проезжающих автомобилистов. В обмен банда не привлекала их к ответственности за правонарушения, а также позволяли незаконно перевозить товары и алкоголь.

В домах и на работе подозреваемых прошли обыски. Сейчас следователи устанавливают остальных членов преступного сообщества и планируют направить в суд ходатайства об аресте семерых задержанных.

Банду полицейских разрабатывали сотрудники окружного ГСУ СКР и Генпрокуратура по Северо-Кавказскому федеральному округу совместно с ГУ собственной безопасности МВД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.