На Кубани обезвредили банду полицейских, несколько лет работавшую на федеральной трассе

На Кубани обезвредили банду полицейских, несколько лет работавшую на федеральной трассе

В Краснодарском крае обезвредили преступное сообщество, в которое входили сотрудники полиции. Они брали взятки с автомобилистов за проезд по федеральной трассе «Кавказ», а также за провоз незаконных грузов.

сайт СК России

Как сообщает Следственный комитет России, ГСУ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников полиции. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210 УК РФ («Преступное сообщество») и частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). В банду входили командир взвода ДПС ГИБДД по Успенскому району Сергей Бочкарев, подчиненные ему инспекторы Максим Максимов, Дмитрий Плехов, Сиртакий Тосунов и Евгений Акимов, начальника ОЭБиПК отдела МВД по Успенскому району Михаил Баканов, а также бывший старший оперуполномоченный по особо важным делам Армавирского отделения ОРО ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Роман Гриненко.

По версии следствия, полицейские с 2016 года «работали» на стационарном посту ДПС «Успенский», расположенном на федеральной трассе Р-217 «Кавказ» в Краснодарском крае. Там они систематически брали взятки с проезжающих автомобилистов. В обмен банда не привлекала их к ответственности за правонарушения, а также позволяли незаконно перевозить товары и алкоголь.

В домах и на работе подозреваемых прошли обыски. Сейчас следователи устанавливают остальных членов преступного сообщества и планируют направить в суд ходатайства об аресте семерых задержанных.

Банду полицейских разрабатывали сотрудники окружного ГСУ СКР и Генпрокуратура по Северо-Кавказскому федеральному округу совместно с ГУ собственной безопасности МВД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чувашии бабушка-вахтерша задержала «стрелка» во время тренировочного захвата школы
Россия
Девушка, пострадавшая при взрыве газа в доме в Набережных Челнах, скончалась
Россия
Квартиру в Набережных Челнах, где произошел взрыв, отключили от газа в 2010 году
Россия
На «Оскар» от России выдвинули фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки»
Россия
Появилось видео взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
СМИ: названа возможная причина взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.