Открытый гей Пит Буттиджич выбывает из президентской гонки в США

Претендент на пост кандидата в президенты США от Демократической партии Пит Буттиджич прекратит участие в предвыборной гонке, сообщает The New York Times со ссылкой на самого политика. Буттидижч принял это решение после неудачных для него праймериз в Южной Каролине. Пока неизвестно, поддержит ли Буттиджич кого-либо из своих соперников, но, по данным издания, он уже обменялся сообщениями с Джо Байденом, который считается фаворитом демократических праймериз.

Пит БуттиджичPaul Hennessy/Keystone Press Agency

Буттиджич — первый в истории США открытый гей, претендовавший на пост президента. Он также является ветераном военно-морской разведки США и набожным христианином. Буттиджич сравнительно молод (38 лет) и работает мэром небольшого городка Саут-Бенд.

Главные кандидаты в президенты США от Демократической партии: коротко о каждом

Окончательно фаворит президентской гонки может определиться уже на этой неделе: Америку ждет «супервторник», когда праймериз пройдут сразу в нескольких штатах. Сейчас, помимо бывшего вице-президента Джо Байдена, на пост претендуют миллиардер Майкл Блумберг, сенаторы Элизабет Уоррен, Берни Сандерс и Эми Клобушар.

Кандидатом от Республиканской партии почти неизбежно станет действующий президент Дональд Трамп.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.