Озерску грозит мусорный коллапс: подрядчик готов остановить вывоз отходов

Компания «Чистый город», которая занимается вывозом мусора в Озерске по контракту с регоператором кыштымского кластера ООО «Спецсервис», направила обращение в прокуратуру Челябинской области, а также в минэкологии региона и администрацию города. Подрядчик регоператора заявляет о том, что с ним несвоевременно расплачиваются за работу, что приведет к остановке вывоза мусора в муниципалитете. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

О финансовых проблемах регионального оператора ООО «Спецсервис» и его подрядчика ООО «Чистый город», а также возможности мусорного коллапса в Озерске сегодня сообщила местная общественная организация «Зеленый город»

Как следует из обращения директора «Чистого города» Дмитрия Бурунова, в январе 2019 года между его фирмой и ООО «Спецсервис» был заключен договор № 5-19 на оказание услуг по сбору и транспортировке коммунальных отходов. «ООО ТК „Чистый город“ исполняет свои услуги своевременно и с надлежащим качеством, что подтверждается подписанными актами выполненных работ и отсутствием претензий от контрагента по договору. При этом стоимость услуг по договору определена в полтора раза меньше, чем установлены тарифы для населения и юридических лиц, — сообщает подрядчик. —

ООО „Спецсервис“ не исполняет свои обязательства по договору в части своевременной и в полном объеме оплаты оказанных услуг. В настоящее время существует задолженность за пять месяцев. 

И это при довольно высокой оплате услуг по вывозу ТКО населением Озерского городского округа».

По словам Дмитрия Бурунова, средства необходимы ООО ТК «Чистый город» для содержания машинопарка и контейнеров для ТКО, выплаты зарплат, налогов, страховых взносов, заправки автотранспорта. 

«В существующих условиях мы вынуждены производить займы, нести дополнительные расходы в виде выплат процентов, неустоек и т. д., что негативно сказывается на деятельности предприятия, — заявляет директор компании. — „Чистый город“ предупреждает о снятии с себя ответственности за невывоз ТКО с территории Озерского городского округа из-за отсутствия денежных средств, необходимых для заправки топливом или для ремонта имеющегося у него автотранспорта».

Чтобы не допустить этого, Дмитрий Бурунов просит прокуратуру и другие надзорные органы принять меры реагирования к регоператору ООО «Спецсервис» о недопустимости задержек по оплате услуг подрядчика.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.