Озерску грозит мусорный коллапс: подрядчик готов остановить вывоз отходов

Озерску грозит мусорный коллапс: подрядчик готов остановить вывоз отходов

Компания «Чистый город», которая занимается вывозом мусора в Озерске по контракту с регоператором кыштымского кластера ООО «Спецсервис», направила обращение в прокуратуру Челябинской области, а также в минэкологии региона и администрацию города. Подрядчик регоператора заявляет о том, что с ним несвоевременно расплачиваются за работу, что приведет к остановке вывоза мусора в муниципалитете. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

О финансовых проблемах регионального оператора ООО «Спецсервис» и его подрядчика ООО «Чистый город», а также возможности мусорного коллапса в Озерске сегодня сообщила местная общественная организация «Зеленый город»

Как следует из обращения директора «Чистого города» Дмитрия Бурунова, в январе 2019 года между его фирмой и ООО «Спецсервис» был заключен договор № 5-19 на оказание услуг по сбору и транспортировке коммунальных отходов. «ООО ТК „Чистый город“ исполняет свои услуги своевременно и с надлежащим качеством, что подтверждается подписанными актами выполненных работ и отсутствием претензий от контрагента по договору. При этом стоимость услуг по договору определена в полтора раза меньше, чем установлены тарифы для населения и юридических лиц, — сообщает подрядчик. —

ООО „Спецсервис“ не исполняет свои обязательства по договору в части своевременной и в полном объеме оплаты оказанных услуг. В настоящее время существует задолженность за пять месяцев. 

И это при довольно высокой оплате услуг по вывозу ТКО населением Озерского городского округа».

По словам Дмитрия Бурунова, средства необходимы ООО ТК «Чистый город» для содержания машинопарка и контейнеров для ТКО, выплаты зарплат, налогов, страховых взносов, заправки автотранспорта. 

«В существующих условиях мы вынуждены производить займы, нести дополнительные расходы в виде выплат процентов, неустоек и т. д., что негативно сказывается на деятельности предприятия, — заявляет директор компании. — „Чистый город“ предупреждает о снятии с себя ответственности за невывоз ТКО с территории Озерского городского округа из-за отсутствия денежных средств, необходимых для заправки топливом или для ремонта имеющегося у него автотранспорта».

Чтобы не допустить этого, Дмитрий Бурунов просит прокуратуру и другие надзорные органы принять меры реагирования к регоператору ООО «Спецсервис» о недопустимости задержек по оплате услуг подрядчика.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Россия
В Забайкалье мужчина застрелил знакомого из-за обвинений в краже коня и получил 16 лет
Россия
Генсек ООН: «мы находимся в худшем экономическом кризисе за последние сто лет»
Россия
Минфин США возглавила женщина. Она поддерживает жесткие санкции в отношении России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.