Прокуроры в ЯНАО вернули ₽642 млн долгов по зарплате, возбудив 12 уголовных дел

В результате принятых прокуратурой мер в ЯНАО в прошлом году погашена задолженность по заработной плате на сумму 642 млн рублей. По материалам прокурорских проверок возбуждено 12 уголовных дел за задержку зарплаты. Об этом, сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, было заявлено сегодня на расширенном заседании коллегии прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа по итогам работы за 2019 год, которое прошло под председательством прокурора округа Анатолия Васильева.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

В прошедшем году было выявлено более 27 тыс. нарушений федерального законодательства. По актам прокурорского реагирования привлечено к дисциплинарной и административной ответственности около 6 тыс. человек, возбуждено 117 уголовных дел.

Пресс-служба губернатора ЯНАО
СКР: по итогам 2019 года в ЯНАО раскрыто 100% изнасилований и более 91% убийств

После вмешательства прокуратуры организации ЖКХ погасили 194 млн рублей долгов за топливно-энергетические ресурсы, вернули жителям округа более 2,1 млн рублей, взысканных за фактически не оказанные услуги.

За 2019 год прокуратура пресекла более 4 тыс. нарушений в отношении несовершеннолетних, в том числе детей-сирот и детей-инвалидов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО
УМВД Ямала не увидело в смерти полицейских в Ноябрьске резонансного преступления

Работники прокуратуры поддержали государственное обвинение более чем по 3,2 тыс. уголовных дел, с их участием рассмотрено свыше 4 тыс. гражданских и административных дел.

Губернатор округа Дмитрий Артюхов, который принял участие в работе коллегии, поблагодарил сотрудников прокуратуры за работу по обеспечению законности на территории региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.