Путин направил в Думу поправки к законопроекту об изменениях Конституции. Они на 24 листах

Иван Маслов / Znak.com

Президент Владимир Путин направил в Госдуму поправки к своему законопроекту о внесении изменений в Конституцию РФ. Об этом в понедельник сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

«Поступили поправки президента, о которых он ранее говорил. Они изложены на 24 страницах», — передает слова спикера ТАСС. Володин не стал раскрывать содержание поправок. При этом спикер отметил, что срок приема поправок к законопроекту об изменениях в Конституции, установленный до 2 марта, больше продлеваться не будет. 

Ранее сегодня стало известно, что 12 марта в России пройдут внеплановые заседания законодательных органов регионов, которые планируют утвердить проект поправок к основному закону. Это произойдет сразу, как 10 марта поправки в окончательных чтениях рассмотрит Государственная дума, а 11 марта за них проголосует Совет Федерации. Предполагается, что президентский законопроект о конституционной реформе должны одобрить две трети региональных парламентов. После этого у президента будет 2 недели, чтобы подписать проект закона или отклонить его. При этом сам Владимир Путин заявлял, что поправки не вступят в силу, если они не получат поддержку на общероссийском голосовании, которое, предварительно, назначено лишь на 22 апреля.

Начало конституционной реформы в России Путин объявил в своем ежегодном послании к Федеральному собранию 15 января. Президент озвучил ряд существенных инициатив, связанных с перераспределением полномочий органов власти, новыми ограничениями для федеральных и региональных чиновников и судей. Кроме того, в Конституции РФ будут закреплены приоритет российского права над международным и некоторые социальные гарантии, декларируемые государством. Первое чтение президентского законопроекта о поправках в Основной закон состоялось в Госдуме 23 января. После этого шел сбор дополнительных поправок, которыми занималась рабочая группа, образованная Путиным. Всего в ее адрес поступило более 900 инициатив. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно